domingo, 23 de junio de 2013

"ALL I OLI" paso a paso

   El autentico "All i Oli" se compone justo con eso, Con ajo y aceite con apenas unas gotitas de limón, pero como es tan difícil de lograr, os voy a enseñar una manera rápida de elaborar una mayonesa con ajo casera, que no tendrá nada que envidiar al "All i Oli".
Ingredientes: Aceite (la cantidad de mayonesa que queráis hacer), 1 huevo entero, unas gotas de limón, sal al gusto, y dientes de ajo (según os guste de fuerte) que siempre sean nones 3,5,7...nunca pares.

"Pelar los ajos e introducir todos los ingredientes en el vaso; poner la batidora al fondo con cuidado, no es complicado pero si delicado..." 

"Al ponerlo en marcha, hay que ir subiendo la varilla poco a poco, sin prisas..."

"Porque si tenéis prisa subiendo la varilla en vez de ligarse se os ara todo un caldo y entonces tendréis que empezar de nuevo..."



"Una vez llegado arriba, ya se puede volver a meter y sacar para ligar el poco aceite que quede arriba.."





"Fijaros que cuajado que se queda."

"Os aconsejo que lo guardéis en un bote con tapa hermético para que no coja olores de la nevera y los suelte. Y ir sacando solo la porción que vayáis a comer.
   Al llevar huevo crudo no es aconsejable que este mucho tiempo fuera de la nevera (por la posible salmonelosis)."