sábado, 15 de junio de 2013

FLAN de huevo y FLAN de café casero paso a paso

   Cuando tenemos prisa terminamos comiendo flanes comerciales, o echos en casa de sobre. No os reprimáis. Los flanes caseros son muy fáciles de hacer y además rapidísimo.


"Aquí tenéis los ingredientes:
7 huevos, 75 gr de azúcar, 1/2 litro de leche, caramelo liquido, y café instantáneo.
   Es muy importante que vayáis añadiendo los huevos de uno en uno en un vaso primero, así evitaréis que si os sale alguno malo lo tengáis que echar todo a la basura."
   Echar el azúcar en un cuenco, y añadir los huevos.
"Se baten enérgicamente, hasta que los huevos este espumoso, se añade la leche y lo mezcláis todo hasta que este todo integrado."
   Poner caramelo liquido en las flaneras, y llenarlas con la mitad de la mezcla; echar el café instantáneo a la otra mitad. La cantidad es a gusto de cada una, dependiendo de si os gusta más o manos fuerte de sabor.
"Lo volveremos a batir enérgicamente hasta que el café quede bien disuelto"


"Y entonces terminaremos de rellenar el resto de las flaneras que también tendrán introducido el caramelo líquido. Pondremos agua en el fondo de la bandeja para el horno, ya que se cuecen al baño de maría, y la pondremos en el horno 45 min, a horno fuerte."

"Si no queréis que se os quemen por debajo, poner la bandeja en el centro del horno, nunca debajo."

"Si os apetece podéis ponerle nata montada por encima, espolvoreada con un poco de canela. Buen provecho amigas."