domingo, 30 de junio de 2013

VINO CALIENTE

   "El vino caliente, es una bebida típica de Aragón, hay muchas formas de hacerlo, pero después de probar unas cuantas, me quedo con esta receta. 
Ingredientes:
1 litro de vino tinto, 180 gr de azúcar, 4 ó 6 clavos de especia, 2 trozos de corteza de limón, 1 palito de canela y 3 ó 4 melocotones (al gusto)."

"Es muy sencillo de preparar, poner el vino en una cacerola a fuego medio, junto con el azúcar, la canela, los clavos, la corteza de limón, y el palito de canela, vale la pena tener ya preparados los melocotones pelados y troceados antes de empezar, porque hay que ir removiendo el vino; antes de que empiece a hervir añadir el melocotón y dejarlo cocer unos 5 máximo 10 min, para que el melocotón  suelte su aroma y se nos quede firme."
    Se sirve caliente con trocitos de melocotón. Aunque al frío al natural también esta buenísimo. Yo lo suelo servir junto con el postre."
"Buen Provecho"