DORADA A LA SAL
Ingredientes:
1 dorada por persona
sal marina gorda
la misma cantidad de limón que de aceite Oliva
3 ó 4 ajos al gusto
una cucharadita de pimentón dulce
2 pellizcos de sal
un poco de perejil.
La dorada a la sal, se suele preparar al horno, pero si quiere también se puede utilizar una placa de grill. En esta ocasión yo he utilizado el paellero a gas con la placa barbacoa.
"Se limpian las doradas, de tripas sin escamar..."
"Se sacan las agallas tambien y se enjuagan..."
"Se cubre de sal donde se van a posar las doradas.."
"Se colocan lo más al centro posible..."
"Y se cubren con sal, bien cubiertas.."
"Se tapan un poco con papel de aluminio..."
"A fuego medio, solo la zona central, Cuando este dorada la sal de los alrededores, le damos la vuelta..."
"con cuidado de que se rompan, y se vuelven a tapar con el papel..."
"Mientras vamos a ir preparando la salsa, nos vamos a preparar todos los ingredientes en la mesa, para que no se nos olvide ninguno, si podemos tener el perejil fresco mejor que seco, tener en cuenta que el perejil crece en cualquier macetita, y nos puede servir hasta de adorno en la ventana de la cocina."
"Con los ingredientes ya preparados y el tourmix ya dispuesto vamos a ir integrando poco a poco en el vaso medidor todos los ingredientes..."
"Primero el aceite y el limón..."
"acto seguido, los ajos troceados..."
"el perejil y el pimentón..."
"los dos pellizcos de sal..."
"Y se bate todo"
"Se sacan las doradas, se les sacan las espinas .."
"Se le echa la salsita por encima. Y buen provecho."
Sencillo barato y buenísimo.
ResponderEliminarHola Jose Vte. se nota por tu comentario que las has probado alguna vez de esta manera. Buenísimas.
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